“…A quattro ganasce…”

"...A quattro ganasce..."

Indice ragionato delle scene più belle della storia del cine food

Altri piatti famosi della storia del cinema

TITOLO

ANNO

REGISTA

PIATTO

OSSESSIONE

1943

Luchino VISCONTI

Involtini, capitone e brodetto

PAISA’

1946

Roberto ROSSELLINI

Polenta e anguille

I SOLITI IGNOTI

1958

Mario MONICELLI

Pasta e ceci

ROCCO E I SUOI FRATELLI

1960

Luchino VISCONTI

La minestra

ARMATA BRANCALEONE

1966

Mario MONICELLI

Il pollo all’uva

IL PADRINO

1972

Francis Ford COPPOLA

Il sugo di salsiccia e polpette

FANTOZZI

1975

Luciano SALCE

La frittatona di cipolla

BRUTTI, SPORCHI E CATTIVI

1976

Ettore SCOLA

La pasta alla norma avvelenata

THE BLUES BROTHERS

1980

John LANDIS

Cocktail di gamberi

QUEI BRAVI RAGAZZI

1990

Martin SCORSESE

Spaghetti con le polpette

POMODORI VERDI FRITTI ….

1991

John AVNET

Pomodori verdi fritti

SOSTIENE PEREIRA

1995

Roberto FAENZA

La tortilla con erbe aromatiche

IL GRANDE LEBOVSKI

1998

Fratelli COEN

Il white russian (cocktail a base di vodka)

IL DIVO

2008

Paolo SORRENTINO

L’amatriciana

BASTARDI SENZA GLORIA

2009

Quentin TARANTINO

Lo strudel con panna

MINE VAGANTI

2010

Ferzan OZPETEK

Ciceri e tria

LA GRANDE BELLEZZA

2013

Paolo SORRENTINO

Coniglio alla ligure

GRAND BUDAPEST HOTEL

2014

Wes ANDERSON

I courtesan al cioccolato

LE RICETTE DELLA SIGNORA TOKU

2015

Naomi KAWASE

Il dorayaki (dolci ripieni con pasta dolce e marmellata di fagioli rossi)

 

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