"...A quattro ganasce..."
Indice ragionato delle scene più belle della storia del cine food
Altri piatti famosi della storia del cinema
TITOLO | ANNO | REGISTA | PIATTO |
OSSESSIONE | 1943 | Luchino VISCONTI | Involtini, capitone e brodetto |
PAISA’ | 1946 | Roberto ROSSELLINI | Polenta e anguille |
I SOLITI IGNOTI | 1958 | Mario MONICELLI | Pasta e ceci |
ROCCO E I SUOI FRATELLI | 1960 | Luchino VISCONTI | La minestra |
ARMATA BRANCALEONE | 1966 | Mario MONICELLI | Il pollo all’uva |
IL PADRINO | 1972 | Francis Ford COPPOLA | Il sugo di salsiccia e polpette |
FANTOZZI | 1975 | Luciano SALCE | La frittatona di cipolla |
BRUTTI, SPORCHI E CATTIVI | 1976 | Ettore SCOLA | La pasta alla norma avvelenata |
THE BLUES BROTHERS | 1980 | John LANDIS | Cocktail di gamberi |
QUEI BRAVI RAGAZZI | 1990 | Martin SCORSESE | Spaghetti con le polpette |
POMODORI VERDI FRITTI …. | 1991 | John AVNET | Pomodori verdi fritti |
SOSTIENE PEREIRA | 1995 | Roberto FAENZA | La tortilla con erbe aromatiche |
IL GRANDE LEBOVSKI | 1998 | Fratelli COEN | Il white russian (cocktail a base di vodka) |
IL DIVO | 2008 | Paolo SORRENTINO | L’amatriciana |
BASTARDI SENZA GLORIA | 2009 | Quentin TARANTINO | Lo strudel con panna |
MINE VAGANTI | 2010 | Ferzan OZPETEK | Ciceri e tria |
LA GRANDE BELLEZZA | 2013 | Paolo SORRENTINO | Coniglio alla ligure |
GRAND BUDAPEST HOTEL | 2014 | Wes ANDERSON | I courtesan al cioccolato |
LE RICETTE DELLA SIGNORA TOKU | 2015 | Naomi KAWASE | Il dorayaki (dolci ripieni con pasta dolce e marmellata di fagioli rossi) |